In questo caso la torta che rappresenta il mare é dedicata ad un bambino di 8 anni 
appassionato di pesci.
Per la sua giovane età ha già un progetto per il suo futuro: biologo marino.
In bocca al lupo per la futura carriera!!!



Tartellette alla frutta



Ingredienti:

frutta a piacere
Tortagel

Per la pasta frolla:
125 g burro    
250 g farina
     2 tuorli     
100 g zucchero
la punta di cucchiaino di vanillina

Per la crema pasticcera:
50 g farina 
500 g latte
6 tuorli
1 baccello di vaniglia ( o una bustina di vanillina)
150 g zucchero


Cominciare con la crema pasticcera. 
Sbattere con un frullino per qualche minuto i tuorli con lo zucchero.
Intanto far scaldare (non bollire) il latte con una bacca di vaniglia o una bustina di vanillina. 
Versare un terzo di latte nel composto di uova e zucchero. Girare energicamente per non far cuocere l'uovo.
Versare questo composto nel restante latte e terminare la cottura finché la crema non si sarà rappresa.
Coprire con la pellicola per conservarla in frigo.

Procedere con la pasta frolla.
Fare la fontana con la farina, aggiungere il burro freddo, lo zucchero, la vanillina e i tuorli 
(in alternativa mettere tutti gli ingredienti nel mixer).
Impastare velocemente fino ad ottenere un composto liscio.
Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 30 min.
Trascorsi i 30 min stendere la pasta frolla 
e coppare della misura degli stampini per le tartellette.
Bucherellare il fondo della tartelletta e far cuocere in forno caldo per 10 - 15 min a 180° 
(regolarsi secondo il proprio forno).
Sfornare e lasciar raffreddare. 
Farcire con la crema pasticcera e decorare con la frutta a piacimento.
Per raffinare il tutto applicare il Tortagel con un pennello sulla frutta.

Provatele....avrà un successone!!

Cupcakes









Sono riuscita a contagiare anche i cupcakes con la pdz!!!!!

:-)))














 Ormai chi mi ferma più.......


Marshmallow a go go!!!




Come avrete ben capito ad ogni occasione ai miei conoscenti ed amici regalo le mie torte.
Avranno di minimo la glicemia alle stelle con tutti questi zuccheri....  :-))
Questa è stata fatta a fine luglio per il compleanno di un'amica golosa....

Resta di stucco, è un Barbatrucco!!!






Vi sembra un Barbapapà....ma c'è il Barbatrucco...
E' una mud cake con crema di cioccolato e nocciole...
Godurioso, non trovate?!

Orsetta Lilla



Bella, vero?
Ho capito, ho capito....mi avete già beccata....
Noterete la differenza dalle altre cake perché l'ho fatta ad un corso.
Ho la fortuna di avere nel paese dove abito una brava cake designer, 
e così ne ho approfittato per farmi dare due consigli....

Mud cake con rose





Anche senza ricorrenze riesco a mettere le mani nella pdz!!!!
Questa volta ho pensato ad una torta con le rose 
e trapuntatura laterale con le perline argento.
Come base una goduriosa mud cake....
Non vi viene un languorino....?!
Ovviamente l'ho regalata perché golosa di dolci come sono l'avrei "distrutta" in breve tempo....



Per un vero milanista.... 
.....anche la torta ha la sua importanza ....

La scoperta di un nuovo mondo...

 



Questa é stata la mia primissima torta da autodidatta 
(maggio 2012).
Il tutto è nato in occasione del compleanno di un'amica appassionata di borse.
Era talmente desiderosa di una vera Louis Vuitton che così ho provveduto 
a realizzargliela a modo mio...