Tartellette alla frutta



Ingredienti:

frutta a piacere
Tortagel

Per la pasta frolla:
125 g burro    
250 g farina
     2 tuorli     
100 g zucchero
la punta di cucchiaino di vanillina

Per la crema pasticcera:
50 g farina 
500 g latte
6 tuorli
1 baccello di vaniglia ( o una bustina di vanillina)
150 g zucchero


Cominciare con la crema pasticcera. 
Sbattere con un frullino per qualche minuto i tuorli con lo zucchero.
Intanto far scaldare (non bollire) il latte con una bacca di vaniglia o una bustina di vanillina. 
Versare un terzo di latte nel composto di uova e zucchero. Girare energicamente per non far cuocere l'uovo.
Versare questo composto nel restante latte e terminare la cottura finché la crema non si sarà rappresa.
Coprire con la pellicola per conservarla in frigo.

Procedere con la pasta frolla.
Fare la fontana con la farina, aggiungere il burro freddo, lo zucchero, la vanillina e i tuorli 
(in alternativa mettere tutti gli ingredienti nel mixer).
Impastare velocemente fino ad ottenere un composto liscio.
Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 30 min.
Trascorsi i 30 min stendere la pasta frolla 
e coppare della misura degli stampini per le tartellette.
Bucherellare il fondo della tartelletta e far cuocere in forno caldo per 10 - 15 min a 180° 
(regolarsi secondo il proprio forno).
Sfornare e lasciar raffreddare. 
Farcire con la crema pasticcera e decorare con la frutta a piacimento.
Per raffinare il tutto applicare il Tortagel con un pennello sulla frutta.

Provatele....avrà un successone!!

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