Red velvet




250 gr di farina 00 
1/2 cucchiaino di sale 
120 gr di yogurt bianco
120 ml di latte 
1 cucchiaio di coloranti alimentari rosso in gel
110 gr di burro 
300 gr di zucchero 
1 cucchiaino di essenza di vaniglia 
2 uova 
1 cucchiaino di bicarbonato 
2 cucchiaini di aceto

Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° e imburrate ed infarinate lo stampo.
In una terrina mescolate la farina setacciata insieme ad un pizzico di sale e mettere da parte.
In un’altra terrina mescolate il latte insieme allo yogurt e al colorante alimentare.
In un’altra più grande mettete i burro tagliato a tocchetti con lo zucchero
Lavorare il burro e lo zucchero fino a renderlo leggero e spumoso.
Aggiungere le uova, una alla volta, amalgamando bene l’una prima di aggiungere l’altra.
Infine aggiungere l’estratto di vaniglia e mescolare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiungete in tre volte, in maniera alternata, la farina e il composto rosso alla crema di burro.
In una tazzina unire l’aceto e il bicarbonato e lasciare che la miscela frizzi
Incorporate rapidamente all’impasto della torta e lavorare velocemente.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti 
inserito nel centro della torta ne esca pulito.
Far intiepidire i dolci quindi capovolgerli su una gratella e farli raffreddare completamente.

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